Armara | Pêche authentique

Le homard

Zone de pêche

Atlantique Nord-Est
Mer Méditerranée
Mer Baltique
Atlantique Nord-Ouest

Type de pêche

Casier
Filet

Élevage

Bassin

Période de pêche

Espèce menacée

« C'est le cœur de saison pour le homard »

Nos conseils

  • Deux espèces de homard sont présentes sur nos marchés : le homard nord-américain et le homard européen.
  • La production du homard nord-américain est plus de 20 fois supérieure à celle du homard européen. Tous les stocks de homard européen sont pleinement exploités. Leur consommation peut être recommandée.
  • Pour le homard américain, privilégiez le homard du Canada, du golfe du Maine et de Saint-Georges Bank.
  • Evitez d’acheter des homards grainés (femelles portant des oeufs).
  • Évitez d’acheter des homards immatures, c’est-à-dire des individus dont le céphalothorax est de taille inférieure à 95 mm (< à 600 g) pour le homard européen, et de taille inférieure à 80 mm (< à 400 g) pour les homards nord-américains.
  • Une pêcherie de homard européen, co-gérée par la Normandie et Jersey et sept pêcheries de homard américain sont écolabellisées MSC.