Nos
fournisseurs
Jego
DES PRODUITS EXCEPTIONNELS
L’Entreprise de mareyage Jégo Frères, installé depuis 20 ans à Etel, ancien port thonier du Morbihan, nous offre des produits extrafrais et d’une qualité exceptionnelle, faisant appel à des techniques de pêche respectueuses de l’environnement.
Présélectionnés, triés et calibrés, les poissons sont le résultat d’un savoir faire et d’une maîtrise parfaite d’approvisionnement. Gilles Jégo tient rigoureusement compte des quotas, des tailles, des saisons de reproduction et de la durée des marées.
L’authenticité et la garantie de la qualité fraicheur sont confirmées par la présence de marquage en forme de pince sur chaque poisson et la certification d’excellence accompagne chaque lot. La vente de ces produits s’effectue aussi bien par pièce que par colis.
Une pêche authentique & responsable
Les poissons sont uniquement pêchés à la ligne par de petits chalutiers dont les sorties en mer n’excèdent pas 3 heures afin de les débarquer encore vivants au petit matin sur la criée. À la différence de tout autre poisson sauvage, ses poissons ne font l’objet à aucun moment d’un quelconque stockage.
Afin de garantir la régularité de hauts standards de la qualité, les pêcheurs « Jégo Frères » remplissent un cahier de charge bien rigoureux soucieux de la gestion durable de ressources naturelles.
bömlo
LE MEILLEUR DU SAUMON DE NORVÈGE TOUTE L’ANNÉE
• Élevé dans les eaux fraîches et pures de l’île de BÖMLO à l’ ouest de la Norvège, le saumon BÖMLO bénéficie d’un cadre de vie unique. • Comme le saumon sauvage ,le saumon BÖMLO de Norvège naît en eau douce puis est ensuite transféré en mer. La densité de poissons dans les parcs d’élevage est très faible (1% de saumon pour 99%d’eau). L’alimentation pour les saumons est 100% naturelle, à base de végétal et marin sans OGM sur mesure, garantis sans antibiotique, respectueux du poisson, de l’environnement et du consommateur. • Chez BÖMLO, les cycles d’élevage sont les plus longs du secteur (entre 2.5 et 3 ans). Les saumons ne subissent aucune manipulation en bassin et sont conditionnés immédiatement après la sortie de l’eau, permettant ainsi de conserver toute leur fraîcheur.
Certifié "friends of the sea"
• Aucun impact critique sur l’habitat (par ex : zones de mangroves, marécages, etc…)
• Respect des paramètres concernant les eaux utilisées.
• Réduction des décharges jusqu’à un niveau négligeable.
• Aucun usage de produits antisallisure, nocifs et hormones de croissance.
• Conformité avec le principe de responsabilité sociale.
• Réduction graduelle de CO2